MINI SBRICIOLATE FREDDE AL MASCARPONE E NUTELLA (senza cottura)

Con l’arrivo della primavera mi piace preparare dolci freschi e veloci che non richiedono cottura, come queste mini sbriciolate. Un croccante guscio di biscotti sbriciolati che racchiude una golosa farcitura a base di mascarpone, panna e Nutella. Un dolce semplicissimo da preparare e dal successo assicurato 🙂

mini sbriciolate fredde al mscarpone e nutella

INGREDIENTI (per 6 mini sbriciolate):
Per la base
200 g di biscotti secchi
100 g di burro

Per la farcitura
150 g di mascarpone
150 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Nutella qb

Tritare i biscotti finemente, metterli in una ciotola e mescolarli con il burro fuso. Rivestire i pirottini per muffin o gli stampi da crostatina con la pellicola e riempirli con un cucchiaio di biscotti, con le mani compattare bene la base e il bordo, dopodichĂ© farli raffreddare in frigo una mezz’oretta. Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero, unire la panna montata e amalgamare il tutto. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare bene. Riprendere le tortine, riempirle con un pò di crema, mettere un cucchiaino di Nutella al centro, ancora un pochino di crema e terminare con il composto di biscotti sbriciolati. Rimettere le mini sbriciolate in frigo per qualche ora (l’ideale è prepararle il giorno prima) e toglierle una mezz’oretta prima di servirle.

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