Crema di patate e porri Una zuppa veramente facile da realizzare: bastano pochi ingredienti e qualche minuto per dar vita ad una vellutata davvero buona, sostanziosa e golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 500 mlBrodo vegetale
- 2Porri
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1Pomodoro ramato
- 30 gBurro
- 20 gFarina
- 1 ciuffoErba cipollina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Crema di patate e porri
Affettare i porri e sistemarli in una pentola con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti ed aggiungerle in pentola, unire anche il pomodoro tagliato a fette. Far andare a fiamma vivace per qualche minuto mescolando e poi aggiungere il brodo vegetale.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far sobbollire per circa un’ora.
Spegnere e con il frullatore ad immersione ridurre le verdure in crema.
Aggiustare di sale e pepe.
In un padellino a parte sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare, unire poi il roux alla vellutata mescolando e facendo bollire ancora per un paio di minuti.
Servire la zuppa con erba cipollina sminuzzata e parmigiano se vi piace.
Buon appetito! 😉