Olive Ripiene

Queste olive ripiene mi ricordano vagamente le olive all’ascolana… senza nessuna crudeltà annessa.. Attenzione: non sono uno chef ne tantomeno un fotografo, quindi probabilmente le immagini non rendono giustizia ad un piatto così appetitoso.

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - olive ripiene 1

 

125 gr. Di lenticchie

25 Olive Denocciolate

15 gr. Capperi sotto Sale

100 gr. Noci sgusciate

1 Cucchiaio di Pane Grattugiato

 

PROCEDIMENTO:

Prima di iniziare a preparare la ricetta dobbiamo mettere in ammollo le lenticchie e lasciarle almeno per un paio d’ore.

ricettevegan.org - olive ripiene 2

Trascorso il tempo dobbiamo cucinarle: io le ho messe nella pentola a pressione (da quando inizia a fischiare conto 10 minuti), altrimenti in pentola normale 30 minuti da quando l’acqua bolle.

Una volta pronte le lenticchie le mettiamo nel mixer insieme ai capperi ed alle noci e le frulliamo fino ad ottenere un impasto bello morbido ma consistente. Nel caso risulti troppo fluido, incorporare un cucchiaio di pan grattato.

ricettevegan.org - olive ripiene 3

Ora non ci rimane che armarci di pazienza e andare a riempire e ricoprire le olive con l’impasto appena fatto.

ricettevegan.org - olive ripiene 4

Infornare per 20 minuti circa a 200 gradi facendo attenzione che non si brucino. Volendo si possono anche friggere. Io ho scelto di farle al forno così sono un po’ più leggere.

Buon Appetito!

olive ripiene

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