Torta di Mele
INGREDIENTI:
Per una tortiera da 22 centimetri:
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 50 ml di latte
- 300 g di farina 00
- 3 mele Golden o Renetta
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di levito in polvere per dolci
- zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
- Con uno sbattitore elettrico monta le uova insieme allo zucchero per una decina di minuti: dovrai ottenere un composto soffice e spumoso.
- Aggiungi il burro quasi fuso e freddo (puoi farlo fondere al microonde o a bagnomaria),poi il latte a filo e infine la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella.
- Continua a montare il composto fino a che sarà ben amalgamato, poi aggiungi una mela tagliata a cubetti.
- Versa l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata (ti consiglio di usare lo staccante per teglie che è molto più comodo da usare 😉 ) anche una teglia in alluminio di quelle usa e getta per torte andrà benissimo!
- Togli il torsolo alle altre due mele rimaste, tagliale in quarti poi a fettine regolari e decora la superficie della torta di mele con un disegno concentrico o come più ti piace. Per evitare che le mele anneriscano puoi spruzzarle man mano con del succo di limone e un po’ di zucchero.
- Cospargi la torta con un po’ di zucchero semolato o di canna e mettila in forno già riscaldato a 180° per 40 minuti circa.
- Fai la prova “stecchino “prima di spegnere il forno, se dovesse uscire ancora umido lasciala cuocere per 5/10 minuti ancora.
- Lasciala riposare nella tortiera finché è ancora molto calda, poi sistemala su un piatto di portata e cospargila con dello zucchero a velo. qui troverai altre ricette con le mele!
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