31 marzo 2017

GIRELLE SALATE


Le Girelle Salate sono sfiziosi stuzzichini di pasta di pizza, ottime come finger food ma perfette anche come uno spuntino gustoso. Sono facili da preparare e si possono farcire con qualsiasi cosa possa piacere o che semplicemente abbiamo in frigo. Per rendere la pasta
di pizza perfetta ho usato la Farina del Molino Soncini Cesare, la combinazione di Farina Viola e Farina per Pizza, è stato un successo, la pasta morbida e allo stesso tempo un pò croccante. Da provare assolutamente!!!!

Ricetta GIRELLE SALATE


Ingredienti
200 g di Farina Viola del Molino Soncini Cesare
300 g di Farina per Pizza  del Molino Soncini Cesare
250 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio di semi di girasole
sale, pepe q.b.
2 mazzetti di rucola
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata

Procedimento
In un'ampia ciotola o nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con l'acqua tiepida, aggiungere la Farina Viola



la Farina per Pizza



il sale e l'olio. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido, compatto e che non si attacchi alle mani. 



Lasciare lievitare il panetto di pasta per almeno due ore, dovrà raddoppiare di volume.



Trascorso il tempo riprendere la pasta e stenderla formando un rettangolo, 



stendere la rucola sulla sfoglia di pasta, 



poi le fette di prosciutto cotto 



ed infine la provola; 



quindi arrotolare la pasta dalla parte più lunga mettendo la chiusura sotto. 



Tagliare il rotolo ottenuto a fette spesse due dita 



e man mano poggiare le fette su una teglia ricoperta di carta da forno. 



Spennellare con olio  e spruzzare con pepe, se piace. 



Lasciare lievitare per una mezz'ora, poi infornare a 180° per 15 minuti con forno statico e 5 minuti a forno ventilato o solo con grill.



Raffreddare e poi godetevi questi sfizi.



Gustosissime queste girelle grazie alla Farina Viola del Molino Soncini Cesare



e alla Farina per Pizza  del Molino Soncini Cesare



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