Cupcakes salati semintegrali al profumo di rosmarino e olive

 

Ingredienti per 8 cupcakes :

  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito di birra istantaneo
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Decorati con formaggio spalmabile.

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito con metà del latte tiepido  unire  il  restante latte con le uova e l’olio,

Unire le farine setacciate, il parmigiano, una presa di sale e il pepe.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unire il rosmarino tritato grossolanamente.

Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio dentro a dei pirottini posizionati nella teglia da muffin.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Per un’altra versione potete unire al composto delle olive denocciolate tagliate a piccoli pezzi.

Con questi cupcakes partecipo all’evento 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.