Oggi voglio proporvi un centrifugato detox che sto bevendo a colazione da alcune settimane e del quale ormai non posso praticamente più fare a meno. Lo trovo assolutamente delizioso e ho la netta sensazione di farmi del bene nel momento in cui lo bevo. Da quando sono tornata dal mio ritiro yoga in India ha radicalmente cambiato le mie abitudini a colazione: molti meno dolci (anche se leggeri, senza burro e integrali), più frutta, centrifugati, semi oleosi e il mio immancabile porridge d’avena di cui, magari, racconterò in un altro post. Il risultato è che mi sento sazia fino all’ora di pranzo e piena di energie, grazie al potere saziante dell’avena e ai nutrienti di frutta secca e secca.
Il centrifugato detox di carota, mela, limone e zenzero è un vero e proprio concentrato di vitamine in particolare la Vitamina A di cui la carota è ricchissima, la Vitamina C contenuta nel limone ma anche in mela, carota e zenzero e la Vitamina J, meglio nota come Colina. Quest’ultima è un nutriente essenziale che può essere sintetizzata solo parzialmente dall’organismo e deve essere pertanto integrata con l’alimentazione; è contenuta in alcuni in alimenti di origine animale come la carne di manzo, il tuorlo d’uovo, ma anche nel riso integrale, nella soia, nel cavolo e appunto nello zenzero. La funzione della Colina è importantissima per il nostro organismo: è antiossidante, neuroprotettiva, cardioprotettiva. Aiuta ad evitare il deposito di grasso sulle arterie e, secondo alcuni studi, migliorerebbe la memoria, e sarebbe utile per la prevenzione dell’Alzheimer.
E’ proprio il caso di dirlo, il centrifugato detox di carota, mela, limone e zenzero è buono e fa bene! Scegliete ingrediente rigorosamente bio, altrimenti rischiate di bere un concentrato di pesticidi! 😉
Centrifugato detox di mela, carota, limone e zenzero
- Mela bio, 1 grande
- Carota bio, 1 grande
- Limone bio, mezzo
- Zenzero radice fresca, 1 cm ½
- Lavate la carota e la mela, levate il torsolo e il picciolo a quest'ultima.
- Sbucciate il limone e privatelo delle pellicine bianche
- Con un pelapatate eliminate la pelle dello zenzero.
- Inserite la carota nella centrifuga o nell'estrattore, fate seguire il limone, la mela ed in ultimo lo zenzero.
- Se utilizzate una centrifuga abbiate l'accortezza di spegnere la macchina tra un ingrediente e l'altro in modo da evitare che le lame si surriscaldino e intacchino i nutrienti.
- Bevete il centrifugato subito dopo averlo preparato per evitare che i preziosi nutrienti si disperdano,
Se questo post ti è piaciuto, seguimi anche su Facebook, Instagram e sugli altri social