per una Ventina di Deliziose:
300 gr di Farina senza glutine (ho usato la Biaglut pacco da 1 kg)
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Crema:
250 gr di Crema al Bruro per la ricetta cliccate qui
500 gr di crema pasticcera
150 gr di nocciole tritate
zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa preparate i biscotti. In una ciotola mettete la farina con le uova lo zucchero il burro vanillina e lievito e iniziate ad impastare con una forchetta fino ad ottenre un impasto morbido. Lasciate riposar in frigo 30 minuti. Per la versione Cukò: Mettete le uova con lo zucchero il burro e la vanillina nel boccale vel6-7 per 3 minuti. Poi aggiungere 120 gr di farina e continuare vel 6 1 minuto. Poi aggiungere il lievito e il resto della farina e terminare con un paio di pulse da 5 secondi. Lasciate riposare in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema al burro e la crema pasticcera come fate di solito. Quando la crema pasticcera sarà fredda aggiungete la crema al burro con una frusta a mano per evitare i grumi. Stendete la pasta frolla e ritagliate dei dischetti di 3-4 cm di diametro. Bucherellate i dischetti e infornate su uan teglia rivestita da carta forno a 180° per 15 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Fate raffreddare. Mettete la crema all’interno di una sac a poche. Farcite metà dei biscotti preparati con la crema e coprite con altro biscotto. Passate i biscotti nella granella di nocciole e spolverizzate di zucchero a velo. PEr la versione al cacao io ho aggiunto un po di nutella alla crema e ho spolverizzato con del cacao! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta vi lascio le versioni precedenti:
Deliziose alla Crema
Deliziose di Biscotti