Bucatini alla carbonara di Carciofi
Ingredienti: Per 4 persone
- Bucatini gr. 320
- Carciofi nr. 4
- Uova nr. 4
- Parmigiano grattugiato gr. 100
- Latte ml. 150
- Aglio 1 spicchio
- Olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
- Prezzemolo fresco un piccolo mazzetto
- Sale e Pepe a piacere
Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e lasciarli a bagno in una ciotola coperti dall’acqua acidulata con il limone.
Rassodare le uova facendole bollire per 8 minuti, poi raffreddarle in acqua.
Mettere l’olio in una padella saltapasta, aggiungere l’aglio farlo imbiondire, aggiungere i carciofi e farli insaporire portandoli quasi a cottura.
Aggiungere il latte, salare a piacere e portare fino a cottura completa, prima di spegnere la fiamma aggiungere il prezzemolo tenendone da parte un pò per la gurnizione.
Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta, salarla e cuocere i bucatini secondo i tempi riportati nella confezione.
Sgusciare le uova, mettere tre tuorli in un piatto, schiacciarli con la forchetta, mescolarli a metà del parmigiano formando una cremina e se necessita aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
Appena la pasta è giunta a cottura ma al dente, scolarla, metterla nella padella del condimento, mescolare per insaporire, aggiungere la cremina con i tuorli, mescolare ancora, spolverare di prezzemolo e pepe macinato fresco.
Decorare con il restante tuorlo e foglioline di prezzemolo.
Buon Appetito!
Consiglio: Avendo poco tempo si possono utilizzare i carciofini congelati già puliti, così sarà un piatto velocissimo.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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