BISCOTTI CHICCO DI CAFFÈ

Oggi vi lascio la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti al caffè. Friabili e profumatissimi, sono realizzati con una semplice pasta frolla aromatizzata al caffè e hanno la forma di un grosso chicco di caffè.
Semplicissimi e veloci da preparare, sono davvero irresistibili! 🙂

biscotti al caffè

INGREDIENTI:
300 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
una tazzina di caffè
un cucchiaino di lievito per dolci

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, unire il burro freddo a tocchetti e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. A questo punto aggiungere anche il caffè (freddo) e l’uovo e impastare il tutto. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e farla riposare in frigo una mezz’oretta. A questo punto fare delle palline, allungandole leggermente dandogli una forma ovale e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Praticare su ciascun biscotto un taglio centrale e infornali a 180° per circa 20 min.