Torta fragole e mascarpone con Bimby e senza

La torta fragole e mascarpone con Bimby e senza vi stupirà per la sua incredibile bontà! E’ morbida e profumatissima, grazie alle fragole fresche nell’impasto che la rendono umida e golosissima!

E’ perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini, non c’è burro, che è sostituito dal mascarpone..certo – direte voi – non è che il mascarpone sia magro, però vale davvero la pena di provarla! E’ facile e veloce, si prepara in poco tempo ed è di sicura riuscita!

Se vi interessano altre ricette con le fragole o altri dolci con la frutta, date un’occhiata alla mia RACCOLTA CON LE 10 MIGLIORI RICETTE CON LE FRAGOLE e RACCOLTA DI DOLCI CON LA FRUTTA.

Bene, bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buona e golosa torta fragole e mascarpone con Bimby! Nella ricetta metterò anche il procedimento tradizionale.

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torta fragole e mascarpone ricetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Tortiera da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina per torte (se non l'avete potete sostituirla con stessa quantità di farina 00)
  • 200 g Mascarpone
  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Fragole (al netto degli scarti)
  • 2 cucchiai Marmellata di fragole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Procedimento con il Bimby

  1. Si può preparare la torta fragole e mascarpone con Bimby e senza Bimby. Vediamo prima il procedimento con il Bimby.

  2. Inserite nel boccale la farfalla, aggiungete uova e zucchero: montare 3 minuti vel 4.

    Aggiungete il mascarpone: 2 minuti vel 3-4.

  3. Togliete la farfalla e aggiungete la farina setacciata, il sale e la vanillina: 30 secondi vel 5-6.

    Unite anche il lievito setacciato: 10 sec vel 5-6.

  4. Tagliate le fragole a pezzetti (lasciatene 3-4 da parte intere), mescolatele con due cucchiai di marmellata e unitele all’impasto: 30 sec Antiorario vel 1

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponete al centro 2-3 fragole tagliate in 4 nel senso della lunghezza.

  6. Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

    Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo.

Procedimento tradizionale senza Bimby

  1. Come già detto, si può preparare la torta fragole e mascarpone con Bimby e senza Bimby. Adesso vediamo insieme il procedimento tradizionale.

  2. In una ciotola mettete uova e zucchero. Montate per 3-4 minuti con le fruste a velocità elevata.

    Aggiungete poco alla volta il mascarpone e mescolate al composto di uova e zucchero, delicatamente (o con le fruste alla minima velocità o con un cucchiaio).

    Aggiungete farina setacciata, sale e vanillina e incorporate al composto.

    Unite anche il lievito setacciato e amalgamate.

  3. Tagliate le fragole (lasciatene 3-4 da parte intere), mescolatele con due cucchiai di marmellata di fragole e unitele all’impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponete al centro 2-3 fragole tagliate in 4 nel senso della lunghezza.

  5. Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

    Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo.

  6. Bene, la vostra torta fragole e mascarpone con Bimby e senza è pronta per la vostra colazione o per la merenda dei più piccoli!

Note

  • Se volete rendere questa torta ancora più profumata e “fruttata”, potete sostituire la vanillina con la buccia grattugiata di un limone.
  • Se la volete rendere più golosa, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato.
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