Torta alle fragole senza glutine e lattosio

Torta alle fragole senza glutine e lattosio , un dolce soffice e goloso  preparato con l’utilizzo degli albumi , senza burro e senza proteine del latte. Perfetta da servire per colazione e merenda.

La Torta alle fragole senza glutine e lattosio è davvero golosa e profumata al limone  .Vi consiglio di salvare la ricetta  o trascrivere nel vostro ricettario personale ,e di provarla quanto prima.

Vi lascio qui sotto la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento. Iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video che pubblico durante la settimana.

Con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di marzo sulle fragole di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato.

Ingredienti

200 grammi di farina di riso finissima

150 grammi di zucchero semolato

3 albumi

la buccia e il succo di un limone

250 g di fragole

100 ml di olio di semi di girasole

150 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Procedimento

Tagliate a pezzettini le fragole lasciandone un po per la decorazione finale. Riponete le fragole in un recipiente con il succo di limone e mescolate di tanto in tanto durante la preparazione.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua ,l’olio e la buccia di limone.

Aggiungete la farina e il lievito e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Incorporate gli albumi mescolando con una palettina dal basso verso l’alto .

Versate al composto le fragole e mescolate sempre molto delicatamente .

Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno ,del diametro di 20 / 24 cm  e livellate.

Sistemate sopra l’impasto le fettine di fragole

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa .

*vale sempre la prova stecchino

Sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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14 Risposte a “Torta alle fragole senza glutine e lattosio”

  1. Ciao mi piacerebbe provare a fare questa ricetta.. Ma volevo chiederti se si può sostituire l’acqua con la panna di soia o è meglio di no e nel caso in che quantità..e se il resto degli ingredienti rimangono invariati.. Con la panna di solito i dolci restano più soffici o anche con l’acqua si ottiene lo stesso risultato? Grazie mille ciao..
    Forse ti sono arrivati altri messaggi uguali.. Ho provato più volte xké non me lo inviava…

    1. Ciao Augusta ,
      Questa torta rimane soffice e umida per diversi giorni e la panna di soia secondo me andrebbe solo ad appesantirla

  2. Ciao grazie per la risposta.. Proverò a farla con l’acqua visto ke rimane soffice lo stesso… Volevo anche provare a sostituire la farina di riso con metà farina di quinoa e metà farina di mandorla.. Tu cosa ne pensi può andare bene? Grazie ancora e buona giornata…

  3. ciao! ma se io volessi farcirla in qualche modo con panna/crema per renderla più golosa, cosa mi consiglieresti?

  4. Ciao, vorrei provare la ricetta, ma secondo te posso sostituire l’acqua con latte? Magari anche vegetale.. grazie 🙂

  5. Posso dirti solo grazie, ero scoraggiatissima, con la farina senza glutine, tutto mi veniva male. Con le tue ricette sul blog riesco a fare torte morbide e saporite, focacce che niente hanno da invidiare a quelle normali. Sei grande. Un abbraccio.

  6. tsupenda ..ma perche a me la farina di riso assorbe tutti i liquidi ????? a te no ..ormai la uso da un po’ ma non mi reioscono i dolci.che marca usi di farina ?

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