Ravioli di burrata al pesto leggero
I ravioli di burrata al pesto leggero sono un primo speciale e gustoso. Ideale per un pranzo in famiglia
Ingredienti
per la sfoglia
- 400 g. di semola di grano duro
- 100 g. di farina 00
- 2 uova
- un pizzico di sale
- acqua
per il ripieno
- 400 g. di burrata
- 100 g. di erbette lessate e strizzate molto bene
- 1 tuorlo
- 50 g. di pecorino grattugiato
per il condimento
- la buccia di 6 zucchine
- basilico
- 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva 3 cucchiai di acqua di cottura dei ravioli
- Sale e pepe quanto basta
Come fare i ravioli di burrata al pesto leggero
1. Per la sfoglia: miscelate le farine e disponetele a fontana, aggiungere uova, sale e l’acqua necessaria. Impastare fino a che il composto sia omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia sottile fino a che si veda la mano in trasparenza.
2. Per il ripieno: mettere in una ciotola la burrata con il tuorlo, il formaggio, un pizzico di pepe e le erbette. Impastare il tutto e lasciate riposare per circa 1 ora in frigorifero. Disporre l’impasto sulla sfoglia creando dei ravioloni, da cuocere poi in acqua bollente salata.
3. Per condire: sbollentate per mezzo minuto nell’acqua in cui poi cuocerete i ravioli la buccia delle zucchine. Scolatele e mettetele nel bicchiere del frullatore con il basilico e l’olio. Frullate per 1 minuto Quando i ravioli saranno quasi cotti aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura alla salsa, frullate nuovamente.
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