Ravioli di burrata al pesto leggero

Ravioli di burrata al pesto leggero

I ravioli di burrata al pesto leggero sono un primo speciale e gustoso. Ideale per un pranzo in famiglia

Ingredienti

per la sfoglia
  • 400 g. di semola di grano duro
  • 100 g. di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • acqua
per il ripieno
  • 400 g. di burrata
  • 100 g. di erbette lessate e strizzate molto bene
  • 1 tuorlo
  • 50 g. di pecorino grattugiato
per il condimento
  • la buccia di 6 zucchine
  • basilico
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva 3 cucchiai di acqua di cottura dei ravioli
  • Sale e pepe quanto basta

Ravioli di burrata al pesto leggero

Come fare i ravioli di burrata al pesto leggero

1. Per la sfoglia: miscelate le farine e disponetele a fontana, aggiungere uova, sale e l’acqua necessaria. Impastare fino a che il composto sia omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia sottile fino a che si veda la mano in trasparenza.

2. Per il ripieno: mettere in una ciotola la burrata con il tuorlo, il formaggio, un pizzico di pepe e le erbette. Impastare il tutto e lasciate riposare per circa 1 ora in frigorifero. Disporre l’impasto sulla sfoglia creando dei ravioloni, da cuocere poi in acqua bollente salata.

3. Per condire: sbollentate per mezzo minuto nell’acqua in cui poi cuocerete i ravioli la buccia delle zucchine. Scolatele e mettetele nel bicchiere del frullatore con il basilico e l’olio. Frullate per 1 minuto Quando i ravioli saranno quasi cotti aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura alla salsa, frullate nuovamente.

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Per la ricetta grazie a www.polpettapop.com

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