CIAMBELLA ALLO YOGURT E MARMELLATA
State cercando un dolce Facile, Veloce, Soffice e Delizioso perfetto per la colazione? La Ciambella allo Yogurt e Marmellata fa proprio al caso vostro! Per prepararla servono solamente una ciotola capiente ed un mestolo di legno, niente di più, zero utensili elettrici. Potete chiaramente personalizzarla a modo vostro utilizzando la Marmellata che più vi piace oppure aggiungendo altri ingredienti come gocce di cioccolato o buccia di limone grattugiata. un piccolo segreto: se scaldata per qualche secondo al microonde diventa ancora più favolosa!Si prepara in 10 minuti e cuoce in circa 35-40 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 8 PERSONE:
300 gr di Farina 00
180 gr di Zucchero Semolato
150 gr di Olio di Semi (io di Arachidi)
3 Uova
150 gr di Yogurt Bianco
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Una Bustina di Vanillina oppure la Buccia Grattugiata di 1 Limone
300 gr di Marmellata (io di Lamponi)
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione della Ciambella allo Yogurt e Marmellata preriscaldo il forno a 180°C ed Imburrando ed Infarinando uno stampo da ciambella, io ne ho usato uno dal diametro di circa 26 cm, va benissimo anche usarne uno più piccolo. Mettere il Tutto da parte perché ci servirà più tardi.
2- Versare all’interno di una Ciotola Capiente le Uova, lo Zucchero Semolato, l’Olio di Semi e lo Yogurt Bianco, mescolare con un mestolo di legno per qualche attimo, fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
3- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati e tutti i grumi saranno spariti.
4- Versare il composto all’interno dello stampo da crostata precedentemente imburrato ed infarinato. Distribuire la marmellata al centro del composto lungo tutta la ciambella, aiutatevi con due cucchiaini.
5- Infornare la Ciambella allo Yogurt e Marmellata a 180°c per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
You can of course customize it in your own way using the jam that you like or by adding other ingredients such as chocolate chips or grated lemon peel.
Of course you can! 🙂
Ho preparato questo dolce attenendomi scrupolosamente alle dosi riportate. L’aspetto è splendido ma il risultato al palato e all’olfatto è di fritto. Troppo olio. Già mentre cuoceva non si sentiva il profumo di un dolce ma di fritto! E’ successo solo a me?!? Ho usato l’olio di semi di girasole.
Ciao Debora, mi dispiace davvero tanto che il dolce non ti sia piaciuto, molti l’hanno fatto e l’hanno apprezzato. Probabilmente sei sensibile al sapore dell’olio, in tal caso puoi riprovare utilizzando del burro sciolto. Spero di esserti stato utile.