Ingredienti
- 1 porro
- 2 cipollotti novelli
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 manciata di fagiolini
- 4 cucchiai di olio evo
Procedimento
- Mettete l’olio in una padella
- Pulite e lavate tutte le verdure.
- Tagliate a rondelle i porri e i cipollotti, le carote a julienne e cominciate la cottura in padella a fuoco moderato. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Lasciate che le verdure stufino lentamente.
- Tagliate gli asparagi, le zucchine e i fagiolini e uniteli alle altre verdure.
- Salate e pepate. Se necessario aggiungere un goccio di acqua.
- Fate cuocere per circa mezz’ora, fino a che le verdure saranno morbide ma non sfatte.
A questo punto il ragù vegetale è pronto: potete utilizzarlo così, in purezza, per condire la pasta oppure amalgamarlo ad una besciamella e utilizzarlo per una pasta da gratinare al forno o per una lasagna vegetariana.