Coniglio con Pancetta e Patatine
Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 15 minuti – Tempo di cottura 40 minuti
Ingredienti: Per 4/6
- Coniglio a pezzi kg. 1
- Pancetta stesa gr. 100
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo vegetale 1 bicchiere quì
- Cipolla nr. 1
- Patate kg. 0500
- Prezzemolo un mazzetto piccolo
- Rosmarino a piacere
- Sale e pepe a picere
- Olio e.v.o. nr. 3 cucchiai
Procedimento:
In una casseruola mettere un cucchiaio di olio, la cipolla affettata e la pancetta tagliata a cubetti, far colorire a fiamma bassa per cinque minuti.
Aggiungere i pezzi di coniglio, farli rosolare rigirandoli fino a doratura, sfumare con il vino, appena evaporato aggiungere il brodo, coprire e lasciar cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.
Tagliare le patate a cubetti, trascorso il tempo aggiungerle al coniglio insieme alle erbe tritate, sale, coprire ancora e lasciare cuocere ancora 20 minuto rigirando a metà tempo.
Togliere il coperchio, mescolare con delicatezza e far rosolare rigirando i pezzi.
Controllare la sapidità eventualmente correggere, aggiungere una spolverata di pepe, irrorare con un filo di olio e impiattare.
Se piace si può aggiungere alla fine 1/2 bicchere di panna in sostituzione dell’olio.
Servirlo molto caldo insieme al contorno e decorare con le erbe a piacere.
Consiglio: Se dovesse asciugare in cottura aggiungere sempre un mestolino di brodo tenuto pronto in caldo.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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