Coniglio con Pancetta e Patatine

Coniglio con Pancetta e Patatine, una ricetta classica e molto gustosa. Grazie alla pancetta che gli conferisce quel sapore fantastico ma anche tanta morbidezza perchè essendo una carne molto magra tende ad asciugare in cottura. Un piatto che si prepara in poco tempo e può essere preparato anche nella pentola a pressione. Andiamo a vedere cosa ci occorre per il Coniglio con Pancetta e Patatine.

Coniglio con Pancetta e Patatine

Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 15 minuti – Tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti: Per 4/6

  • Coniglio a pezzi kg. 1
  • Pancetta stesa gr. 100
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 bicchiere quì
  • Cipolla nr. 1
  • Patate kg. 0500
  • Prezzemolo un mazzetto piccolo
  • Rosmarino a piacere
  • Sale e pepe a picere
  • Olio e.v.o. nr. 3 cucchiai

Procedimento:

In una casseruola mettere un cucchiaio di olio, la cipolla affettata e la pancetta tagliata a cubetti, far colorire a fiamma bassa per cinque minuti.

Aggiungere i pezzi di coniglio, farli rosolare rigirandoli fino a doratura, sfumare con il vino, appena evaporato aggiungere il brodo, coprire e lasciar cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.

Tagliare le patate a cubetti, trascorso il tempo aggiungerle al coniglio insieme alle erbe tritate, sale, coprire ancora e lasciare cuocere ancora 20 minuto rigirando a metà tempo.

Togliere il coperchio, mescolare con delicatezza e far rosolare rigirando i pezzi.

Controllare la sapidità eventualmente correggere, aggiungere una spolverata di pepe,  irrorare con un filo di olio e impiattare.

Se piace si può aggiungere alla fine 1/2 bicchere di panna in sostituzione dell’olio.

Servirlo molto caldo insieme al contorno e decorare con le erbe a piacere.

Consiglio: Se dovesse asciugare in cottura aggiungere sempre un mestolino di brodo tenuto pronto in caldo.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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