Fave in casseruola

Ricche di vitamine ed antiossidanti alle fave consigliamo a tutti di non far a meno. Cucinabili in diverse versioni noi ce le prepariamo semplicemente in casseruola insaporendole con del goloso Speck e, quindi, preparandole facilmente in pochi minuti.

Fave in casseruola

 

  • 700 gr fave fresche
  • 1/2 cipolla ramata
  • 20 ml brodo vegetale
  • 30 gr Speck
  • pepe nero Q.b.
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 gr provolone piccante

Procedete innanzitutto a sgusciare le fave, il risultato di 700 gr di fave fresche sgusciate dovrebbe aggirarsi intorno ai 300 gr. Sbollentate le fave per 5 minuti in abbondante acqua non salata.

In una padella rosolate la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine d’oliva, aggiungeteci anche lo Speck tagliato a listarelle e fatelo dorare. aggiungete le fave e sfate rosolare il tutto per 2 minuti prima di aggiungere il brodo e portare il tutto a cottura. Il piatto di fave in casseruola verrà completato con l’aggiunta del provolone grattugiato grossolanamente e una generosa manciata di pepe, Buon appetito!

Note: Questa ricetta non prevede l’aggiunta di sale perchè tra gli ingredienti abbiamo salumi e formaggi che già ne sono forniti in abbondanza.