La ricetta delle Zeppole senza lattosio al forno che vi propongo oggi ,è la mia ultima versione per quest’anno. Ne ho preparate tantissime in versione senza glutine e non potevo non pensare anche a chi è intollerante al lattosio.
Le zeppole senza lattosio sono preparate con l’olio di semi in sostituzione al burro e con una buonissima crema pasticcera senza latte. Le ho fatte piccoline così ne sono venute tante e ne potete mangiare qualcuna in più .
Il procedimento è uguale a quello delle Zeppole al forno senza glutine che potete guardare in questo video. Cambia la crema che vi scrivo nel procedimento.
Ecco cosa occorre per preparare le Zeppole senza lattosio e glutine
Ingredienti per Zeppole
4 uova grandi
180 di farina per pane Nutrifree
50 ml di olio di semi
280 g di acqua
un pizzico di sale e un pizzico di zucchero
per la crema
4 tuorli
500 ml di acqua
la buccia di 1 limone
45 g di amido di mais
100 g di zucchero
poi servirà
zucchero a velo e fragole
Procedimento
Versare acqua, l’olio e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste elettriche o una spatola in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia .
Accendete il forno a 190 gradi ventilato
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande ,fare delle spirali,ripassando 2 volte.
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
Non appena le zeppole si raffreddano , conservatele in un contenitore porta torta.
Nel frattempo , preparate la crema pasticcera senza latte.
In un pentolino fate scaldare l’acqua con la buccia di limone.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete l’amido setacciato e la vanillina e continuate a mescolare aggiungendo metà acqua calda.
Eliminate la buccia di limone e versate la restante acqua nel composto di uova. Mescolate con le fruste , versate nel pentolino e portate sul fornello. Fate addensare la crema a fiamma bassa , mescolando continuamente con una frusta a mano .
Non appena la crema è pronta , versatela in una terrina , coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene.
Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere ,riempitele di crema pasticcera.
Decorate sopra con altra crema , zucchero a velo e fettine di fragole o amarena .
Spero tanto che la ricetta delle Zeppole senza lattosio e glutine vi piaccia e possa tornarvi utile.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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