Zeppole senza lattosio e glutine

Zeppole senza lattosio e glutine , golose e facilissime da preparare. Perfette in ogni occasione ,soprattutto per la festa del papà.

La ricetta delle Zeppole senza lattosio al forno che vi propongo oggi ,è la mia ultima versione per quest’anno.   Ne ho preparate tantissime in versione senza glutine e non potevo non pensare anche a chi è intollerante al lattosio.

Le zeppole senza lattosio sono preparate con l’olio di semi in sostituzione al burro e con una buonissima crema pasticcera senza latte. Le ho fatte piccoline così ne sono venute tante e ne potete mangiare qualcuna in più .

Il procedimento è uguale a quello delle Zeppole al forno senza glutine che potete guardare in questo video. Cambia la crema che vi scrivo nel procedimento.

Ecco cosa occorre per preparare le Zeppole senza lattosio e glutine

Ingredienti per Zeppole

4 uova grandi

180 di farina per pane Nutrifree

50 ml di olio di semi

280 g di acqua

un pizzico di sale e un pizzico di zucchero

per la crema

4 tuorli

500 ml di acqua

la buccia di 1 limone

45 g di amido di mais

100 g di zucchero

poi servirà

zucchero a velo e fragole

Procedimento

Versare acqua, l’olio e sale in un pentolino e portare a bollore  a fuoco basso facendo in modo che  arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste elettriche o una spatola  in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

Foderare con carta da forno una teglia .

Accendete il forno a 190 gradi ventilato

Versare l’impasto in un sac à poche  e con la bocchetta a stella  grande ,fare delle spirali,ripassando 2 volte.

Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.

Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.

Non appena le zeppole si raffreddano , conservatele in un contenitore porta torta.

Nel frattempo , preparate la crema pasticcera senza latte.

In un pentolino fate scaldare l’acqua con la buccia di limone.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.

Aggiungete l’amido setacciato e la vanillina e continuate a mescolare aggiungendo metà acqua calda.

Eliminate la buccia di limone e versate la restante acqua nel composto di uova. Mescolate con le fruste , versate nel pentolino e portate sul fornello. Fate addensare la crema a fiamma bassa , mescolando continuamente con una frusta a mano .

Non appena la crema è pronta , versatela in una terrina , coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene.

Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere ,riempitele di crema pasticcera.

Decorate sopra con altra crema  , zucchero a velo e fettine di fragole o amarena .

Spero tanto che la ricetta delle Zeppole senza lattosio e glutine vi piaccia e possa tornarvi utile.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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