Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

Golosissimi pasticcini di pasta sfoglia farciti di crema pasticcera e ricoperti di scaglie di cioccolato. Ottimi per colazione, merenda o quando avete voglia di quel qualcosa in più 😉

Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettengolare)
  • 50 gScaglie di cioccolato

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 100 gZucchero di canna
  • 50 gFarina
  • 3Uova

Preparazione dei Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

  1. Prima di tutto preparare la crema pasticcera che dovrà essere ben fredda al momento dell’utilizzo.

    Scaldate il latte sino all’ebollizione.

    Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,

    Unite la farina e, sempre battendo, il latte.

    Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

    Coprire la crema pasticcera con un foglio di pellicola trasparente e farla raffreddare completamente.

  2. Una volta che la crema è ben raffreddata metterla in un sac a poche.

    Srotolare il primo foglio di pasta sfoglia e distribuirvi sopra, nel senso della larghezza, un cordoncino di crema pasticcera distanziata di un centimetro l’una dall’altra.

     

  3. Spennellare con un po’ di latte tutto intorno ai cordoncini di crema e sovrapporre l’altro foglio di pasta sfoglia, pressando bene per sigillare tutti i bordi. Tagliare con una rotella taglia pasta ogni cordoncino.

  4. Spolverizzarvi sopra le scaglie di cioccolato.

  5. Ripiegare in due ogni cordoncino e arrotolarlo un paio di volte delicatamente.

    Sistemare i twister su carta forno e riporli in frigorifero per almeno trenta minuti.

  6. Portare il forno a 200°, inserire i twister e far andare fino a doratura, circa venti minuti.

    Farli raffreddare e servirli!!!! 😉

  7. Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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