TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE –  Avevamo voglia di una torta soffice e golosa per la colazione, e cosa c’è di meglio di una torta al cacao? Peccato che di cacao ne era rimasto pochissimo, quindi ci è venuto in mente di unire all’impasto anche del cioccolato fondente fuso…così abbiamo creato questa nuova ricetta!

L’abbiamo infine farcita con della marmellata alla ciliegia, per darle un tocco di freschezza e di acidità!! Ecco la ricetta…

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti

300 grammi di farina
200 grammi di zucchero

200 ml di latte
100 grami di burro
30 grammi di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito
marmellata alle ciliegie q.b.

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Procedimento

  • Rompete le uova in una casseruola e unite lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste o direttamente nel frullatore, rendete il composto ben omogeneo, fin quando lo zucchero sarà ben sciolto.
  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, o nel microonde (non fatelo scaldare troppo) e unitelo al composto di uova e zucchero.
  • Unite anche il cioccolato fondente fuso, sempre con l’aiuto del microonde o sciolto a bagnomaria.
  •  Setacciate ben bene la farina e il cacao, uniteli insieme alla bustina del lievito e cominciate lentamente ad incorporare le farine al composto liquido.
  • Aggiungete infine il latte, ed otterrete così un composto omogeneo e morbido.
  • Foderate uno stampo rotondo preferibilmente a cerniera con carta da forno, o anche con burro olio e farina. Versate al suo interno il composto e livellatelo.
  • Infornate a 180° e cuocete per circa 40 min. (fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno è a sè!)
  • Appena pronta, sfornatela e fatela ben raffreddare, così da facilitare il taglio!
  • Togliete la torta dallo stampo, tagliatela a metà, o a 3 strati (dipende da quanto vi è venuta alta) e farcitela con abbondante marmellata di ciliegie (o qualsiasi altra marmellata voi amiate!).
  • Rimettete lo strato superiore e la torta è pronta da addentare!! 😀

Noi la consideriamo una versione easy della torta Sacher, che ovviamente ha un procedimento più lungo e una maggiore quantità di ingredienti!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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