Pesce spada agli agrumi

Il pesce spada agli agrumi è un secondo piatto leggerissimo e gustoso accompagnato da una salsa a base di arancia e limone che si sposa alla perfezione con il pesce.

Amo tantissimo il pesce, in particolare il pesce spada. Ho deciso di provare il pesce spada con salsa agli agrumi perché mi sembrava un abbinamento insolito, e io amo tanto le cose insolite al punto che poi finisco sempre col provarle.

Vi posso assicurare con il pesce spada agli agrumi vi leccherete letteralmente le dita e oserei dire che è un piatto perfetto anche da far mangiare ai più piccoli. Il piatto è caratterizzato da una nota agrodolce data dal succo dei limoni e dal succo delle arance, che lo rende davvero tanto appetitoso.

È così buono che bisogna assolutamente provarlo per capire! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

pesce spada agli agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg pesce spada
2 limoni
2 arance
Mezzo bicchiere vino bianco secco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g farina 00
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Per preparare il pesce spada agli agrumi iniziate a spremere gli agrumi e filtratene il succo, quindi mettete tutto da parte. Pulite l’aglio e mettetelo in un’ampia padella con l’olio extravergine d’oliva.

Dopo averlo fatto rosolare, prendete il pesce lavato e asciugato in precedenza, infarinatelo e ponetelo in padella. Fatelo rosolare su entrambi i lati per pochi minuti, sfumate con del vino bianco e non appena sarà evaporato, toglietelo e mantenetelo in caldo.

Nella padella con il fondo di cottura, eliminate l’aglio ed unite la farina rimanente e il succo degli agrumi spremuto e filtrato.

Cuocetelo fino a farlo leggermente addensare, dopodiché unite il pesce e proseguite la cottura per un paio di minuti, rigirando il pesce delicatamente.

Spegnete il fuoco e servite il pesce spada agli agrumi in tavola ben caldo con la sua salsa. Buon appetito!

I consigli di Franci

Il pesce spada agli agrumi si serve in tavola ben caldo insieme alla sua salsa di accompagnamento.

Si sconsiglia la congelazione.

Se avanza, si conserva per un giorno al massimo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

Non perdetevi la ricetta della CALAMARATA CON PESCE SPADA E POMODORINI.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *