Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana

Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana Un antipasto od un finger food da buffet a base di pasta sfoglia, melanzane, parmigiano e paprika dolce.

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Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15/16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Melanzana tonda
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso

Preparazione delle Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana

  1. Prima di tutto pulire la melanzana ed affettarla per il lungo, cospargere le fette di sale grosso e farle riposare almeno trenta minuti in uno scola piatti.

    Scaldare una piastra, sgocciolare per bene le fatte di melanzana, spennellarle con un filo di olio extravergine d’oliva e farle cuocere.

    Farle raffreddare completamente.

    Srotolare il foglio di pasta sfoglia e distribuirvi sopra il parmigiano grattugiato, la paprika dolce e le melanzane.

  2. Arrotolare dal lato corto del rettangolo formando un cilindro che andrà fatto a fette di circa mezzo centimetro.

    Sistemare le fette su un foglio di carta forno e metterle a raffreddare di nuovo in frigorifero per circa trenta minuti.

  3. Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana

    Sistemarle infine nella teglie e metterle in forno preriscaldano a 200° per circa dieci minuti. Servirle calde o tiepide!

  4. Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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