Cheesecake con ricotta e fragole
Il punto di forza di questo dolce consiste proprio nel ripieno gustoso, che è realizzato con ingredienti semplici, come le fragole, la panna, la ricotta e il cioccolato bianco. Tutto questo, inoltre, con un delizioso aroma di vaniglia, che aggiunge un tocco di sapore alla cheesecake con ricotta e fragole. Procurati, quindi, degli ingredienti genuini e mettiti al lavoro in cucina.
Ingredienti
- 150 grammi di biscotti secchi
- 80 grammi di burro
- 600 grammi di ricotta
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 130 ml di panna
- 500 grammi di fragole
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 15 grammi di fogli di colla di pesce
- essenza di vaniglia
Preparazione della base
Frulla in un mixer i biscotti e mettili in un contenitore. Aggiungi il burro fuso a bagnomaria e amalgama con i biscotti. Fodera il fondo di una tortiera con la carta da forno. Metti all’interno l’impasto di biscotti e burro, pressando bene la base per farla aderire al fondo della tortiera. Forma una base compatta e mettila in frigorifero per mezz’ora.
Preparazione della farcia
Lavora la ricotta con la panna (tenendo da parte due cucchiai di quest’ultima), con l’essenza di vaniglia e lo zucchero a velo. Fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Poi toglila e strizzala per bene. Falla sciogliere in un pentolino a fuoco dolce con i due cucchiai di panna che hai tenuto in precedenza da parte. Fai intiepidire e unisci al composto con la ricotta, mescolando tutto.
Lava le fragole e tieni da parte alcuni frutti per la decorazione. Riduci il cioccolato in scaglie di piccole dimensioni. Taglia a dadini una parte delle fragole. Unisci il cioccolato e le fragole alla crema. Togli la base dal frigorifero e versa nella tortiera la farcia con la ricotta. Livella la superficie e metti nuovamente il dolce nel frigo per almeno 4 ore. Togli, quindi, il dolce dalla tortiera e decora la superficie con le fragole.