Buon appetito, vi lascio alla ricetta! 🙂
Trofie con salsiccia funghi e rucola
INGREDIENTI per due persone
100 g di funghi champignon
1 salsiccia
qualche foglia di rucola
aglio
sale
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- In una padella fate scaldare lo spicchio d’aglio schiacciato insieme all’olio extravergine di oliva.
- Unite poi la salsiccia fatta a pezzettini e i funghi precedentemente lavati, asciugati con un panno o della carta assorbente e tagliati a fettine sottili.
- Alzate un po’ la fiamma, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma moderata, poi abbassate e continuate la cottura. Aggiustate di sale.
- Lavate bene la rucola e asciugatela.
- Intanto cuocete le trofie in abbondante acqua salata; scolatele al dente e ripassatele nella padella con il condimento per altri 2 minuti, unendo insieme anche la rucola.
- Servite bel calde, se volete aggiungete qualche fogliolina di rucola cruda prima di portare in tavola.
Nota. Una variante di questo primo piatto, che rende le trofie ancora più cremose, prevede la preparazione di un “pesto” di rucola da unire alla fine alla salsiccia e funghi.
Un’altra idea con la rucola —> PASTA RUCOLA ZUCCHINA E POMODORINI
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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