Pollo con salsa al Limone
Difficoltà: Facile Tempo di preparazione:10 minuti – Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Pollo kg. 1200 circa a pezzi
- Limone nr. 1 solo il succo
- Farina 1 cucchiaio scarso
- Brodo vegetale nr. 1 bicchiere Quì
- Sedano nr. 1 costa
- Carota nr. 1 piccola
- Scalogno nr. 2
- Olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
- Sale e Pepe a piacere
- Aceto bianco nr. 1 cucchiaio
Procedimento:
Tagliare il pollo a pezzi, io tolgo anche la pelle, lavarlo molto bene e lasciarlo a bagno per 30 minuti in acqua con agggiunta di un cucchiaio di aceto.
Tritare lo scalogno, tagliare a cubettini sedano e carota. Mettere tutte le verdure in una casseruola con l’ olio e farli appassire a fuoco dolce.
Aggiungere il pollo ben sgocciolato e asciugato, farlo rosolare da tutte le parti.
Aggiungere 1/2 bicchiere di brodo e continuare la cottura per 30 minuti con coperchio, girando i pezzi dopo 15 minuti.
Mettere il resto del brodo in un pentolino, aggiungere la farina, portare sul fuoco al minimo fino al bollore mescolando, aggiungere il limone e lasciare addensare.
Aggiungere la salsina al pollo, mescolare e lasciare insaporire ancora 5 minuti, aggiustare di sale e pepe, spegnere e lasciare coperto per dieci minuti.
Servirlo caldo.
Consiglio: Per il contorno si accostano molto bene delle patate che raccolgono tutto l’intingolo, ma anche una semplicissima insalata!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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