Zuppa mista di Cereali e Legumi con Quinoa

La  “Quinoa”,  non è  un  vero  e  proprio cereale,

bensì, una pianta erbacea  come gli spinaci.

E’ ricca di proteine, carboidrati, sali minerali e fibre.

Inoltre, fa bene ai muscoli e al cuore, favorisce

la digestione ed è utilissima in caso di stipsi.

Oggi, ve la propongo con  un misto di cereali

e legumi che si trova in commercio già pronto, in un sacchetto.

Naturalmente, nulla toglie, che possiate utilizzarne

anche degli  altri di vostro gradimento.

 

Zuppa Mista di Cereali e Legumi con Quinoa
Zuppa Mista di Cereali e Legumi con Quinoa

 

Ingredienti:

cereali e legumi  misti

quinoa

una  o due carote

una cipolla

una costa di sedano

brodo vegetale

sale

olio evo

 

Preparazione

Mettere i legumi  e i cereali  in ammollo il giorno

prima  e, il giorno successivo, risciacquarli sotto

l’acqua corrente.

Lavare bene  la quinoa e tenerla da parte.

Pulire e tritare le verdure e soffriggerle nell’olio.

Aggiungere i cereali e i legumi, facendoli tostare

per qualche minuto.

Coprire il tutto con il brodo, aggiustare di sale

e continuare a cuocere, aggiungendo la quinoa, a metà cottura.

 

 

Lascia un commento