La “Quinoa”, non è un vero e proprio cereale,
bensì, una pianta erbacea come gli spinaci.
E’ ricca di proteine, carboidrati, sali minerali e fibre.
Inoltre, fa bene ai muscoli e al cuore, favorisce
la digestione ed è utilissima in caso di stipsi.
Oggi, ve la propongo con un misto di cereali
e legumi che si trova in commercio già pronto, in un sacchetto.
Naturalmente, nulla toglie, che possiate utilizzarne
anche degli altri di vostro gradimento.
Ingredienti:
cereali e legumi misti
quinoa
una o due carote
una cipolla
una costa di sedano
brodo vegetale
sale
olio evo
Preparazione
Mettere i legumi e i cereali in ammollo il giorno
prima e, il giorno successivo, risciacquarli sotto
l’acqua corrente.
Lavare bene la quinoa e tenerla da parte.
Pulire e tritare le verdure e soffriggerle nell’olio.
Aggiungere i cereali e i legumi, facendoli tostare
per qualche minuto.
Coprire il tutto con il brodo, aggiustare di sale
e continuare a cuocere, aggiungendo la quinoa, a metà cottura.