Cavolfiore alla pizzaiola
Il cavolfiore alla pizzaiola è un modo diverso e molto gustoso per cucinare questo ortaggio che spesso non piace a tutti. Preparato in questo modo piacerà anche ai bambini in quanto molto appetitoso. Si tratta di un piatto economico, facile da preparare e molto molto buono. Potete preparare le crocchette di cavolfiore anche in anticipo e poi infornare il tutto solo 20 minuti prima di accomodarvi a tavola.
Se volete potete anche aggiungere altri ingredienti per rendere il piatto più ricco e farlo diventare un piatto unico: olive, capperi, dadini di salumi etc…
L’aggiunta di mozzarella filante e pomodoro conferiscono alla ricetta un sapore goloso e irresistibile. Ricetta per forno tradizionale e per microonde.
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Ecco questa semplice ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore
- 200 g di mozzarella o scamorza
- 100 g di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- 2 uova
- farina q.b.
- sale
- origano (facoltativo)
- olio di semi per frittura
Preparazione:
Dividere il cavolfiore a cimette e cuocerlo a vapore per 15 minuti- 20 minuti, oppure potete optare anche per la cottura al micronde o la normale lessatura in acqua bollente.
Lasciate intiepidire, aggiungete il sale,impanatelo nella farina e poi tuffatelo nell’uovo sbattuto.
Friggete le cimette in olio caldo e fate dorare su tutti i lati.
Disporre queste crocchette di cavolfiore in una pirofila adatta alla cottura al forno.
Distribuire sulla superficie del cavolfiore la passata di pomodoro, il formaggio a cubetti e se preferite dell’origano.
Cuocere il cavolfiore alla pizzaiola nel forno a 180° per 15-20 minuti, fino a che il formaggio non risulterà sciolto.