Crackers ai semi con lievito madre

I crackers ai semi con lievito madre sono davvero semplici da realizzare, non richiedono particolari accortezze né lunghe lievitazioni tipiche dell’utilizzo del lievito naturale. In questo caso ho utilizzato il lievito madre rinfrescato che avevo in avanzo da un’altra ricetta (la treccia salata con verdure e formaggio). Avendo circa 70 g di lievito madre e siccome a casa mia non si butta via nulla, ho pensato di realizzare questi crackers…e avendoli fatti un po’ a “occhio” con le dosi, devo dire che sono davvero molto soddisfatta del risultato! In rete trovate anche tante ricette con esubero di l.m., la prossima volta proverò anche con quello! 🙂

Per ora sgranocchiamoci questi, va! 😉

crackers ai semi con lievito madre

Crackers ai semi con lievito madre

INGREDIENTI

20 ml di olio di oliva
30 ml di acqua tiepida in cui sciogliere il lievito
farina q.b per avere una consistenza compatta (circa 80/100 g)
due cucchiaini di sale
semi a piacere io semi di sesamo e di papavero
un cucchiaio di olio e uno di acqua da emulsionare insieme

TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su  Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^


N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il lievito madre con l’acqua tiepida fino a creare un composto omogeneo.
  • aggiungete poi la farina e l’olio, impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. In fine unite il sale i semi, lavorando l’impasto sulla spianatoia fino ad inglobare perfettamente il tutto.
  • Lasciate riposare 15 minuti l’impasto sopra al piano di lavoro (io ho coperto con una ciotola) e poi stendetelo con il mattarello molto sottilmente, circa un paio di millimetri. Se volete potete utilizzare la nonna papera.
  • Io ho fatto tutto a mano.

crackers ai semi con lievito madre

  • Tagliate i crackers delle dimensioni e forme che volete, posizionateli su una teglia con carta da forno e bucherellateli con una forchetta.
  • Fate un emulsione con un cucchiaio di acqua e uno di olio e spennellate i crackers. Se volete potete aggiungere sopra un po’ di sale.
  • Infornate a 180°C per circa 15 minuti.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.