Marmellata di Lavanda e Mele

La marmellata di lavanda e mele ha un sapore davvero molto particolare; spalmata su una fetta di pane addolcirà le vostre serate autunnali…. La ricetta è di facile preparazione, prestando sempre molta attenzione nello sterilizzare i barattoli prima di riporvi la marmellata. A tale proposito presto nel nostro blog inserirò un articolo a riguardo, ossia come sterilizzo io i barattoli.

 

 Tempo Di Cottura : 5 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - marmellata di lavanda - ingredienti

 

 

 

5 Mele

1 limone e mezzo

15 rametti di lavanda

250 ml acqua

450 gr Zucchero di Canna Grezzo

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa occorre lavare i rametti di lavanda sotto l’acqua corrente. Io li ho freschi in quanto ho la pianta di lavanda nell’orto, nel caso non si abbiano freschi si possono usare quelli essiccati. Mettiamo in un pentolino l’acqua e immergiamo la lavanda. Lasciamola in ammollo per almeno un’ora.

ricettevegan.org - marmellata di lavanda 1

A questo punto portiamo a ebollizione l’acqua con dentro la lavanda e lasciamola raffreddare.

Nel frattempo che raffredda, tagliamo le mele (lasciando la buccia) in pezzi molto piccoli.

ricettevegan.org - marmellata di lavanda 2

ricettevegan.org - marmellata di lavanda 2a

Mettiamo le mele in un pentolino con un filo d’acqua e cuociamole a fuoco lento fino a quando si saranno ammorbidite.

ricettevegan.org - marmellata di lavanda 3

Quando sono belle morbide col frullatore ad immersione riduciamole in poltiglia.

Ora aggiungiamo l’infuso di lavanda che nel frattempo si sarà raffreddato (filtrato per togliere i rametti di lavanda), lo zucchero ed il succo di limone.

Mescoliamo bene il tutto e cuociamo per 35 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, controllando con un cucchiaio la giusta densità della marmellata.

ricettevegan.org - marmellata di lavanda 4

Quando la consistenza della marmellata è di nostro gradimento, invasiamo ancora calda in barattoli precedentemente sterilizzati , chiudiamo e capovolgiamo i barattoli tenendoli così fino a quando la marmellata si sarà raffreddata.

ricettevegan.org - marmellata di lavanda 5

Prima di consumarla è bene lasciarla riposare 10 giorni circa … sempre che ci riusciate! 🙂  e come sempre, buon appetito!!!

marmellata di lavanda

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.