Risotto alla Barbabietola Rossa
Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
- Riso carnaroli gr. 320
- Scalogno nr. 2
- Olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
- Barbabietole rosse nr. 2 medie
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Brodo Vegetale lt.1
- Pepe a piacere
- Formaggio Parmigiano a piacere
- Formaggio cremoso per mantecare gr. 50 ( Stracchino o Crescenza)
- oppure Burro gr. 30
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale e tenerlo a temperatura coperto.
Tagliare una barbabietola, metterla nel mixer tritarla fino a farla diventare crema, l’altra tagliarla a cubetti possibilmente uguali e tenerli da parte.
Pulire gli scalogni tritarli, metterli in una casseruola con l’olio, mettere sul fuoco a calore moderarato, appena prendono calore e saranno quasi trasparenti aggiungere il riso, farlo tostare sempre mescolando.
Aggiungere il vino, farlo sfumare, poi un mestolo abbondante di brodo, facendo attenzione che il fuoco non sia troppo alto ma neanche troppo basso.
Portare il riso a cottura aggiungendo gradatamente il brodo non appena il precedente sarà consumato.
Cinque minuti prima che il riso raggiunga la cottura aggiungere la crema di barbabietola, mescolare molto bene e appena sarà a cottura completa controllare che non sia del tutto asciutto, nel caso aggiungere poco brodo, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Mantecare con il formaggio scelto oppure con il burro freddo a tocchetti, aggiustare di sale e pepe e servirlo con cubetti di barbabietola e parmigiano.
Buon Appetito!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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