Riso al telefono con salsiccia cremoso e filante

Riso al telefono con salsiccia
Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce. Lo preparava spesso mia mamma quando ero piccina e i bambini lo adorano. E’ uno di quei piatti che si prepara quando si ha poco tempo per cucinare. Ha bisogno di pochi ingredienti semplici come riso, mozzarella, formaggio. Ideale anche per le cene invernali quando il freddo fa apprezzare di più un piatto caldo fumante e filante!
Come sempre ho voluto aggiungere qualcosa di più gustoso rispetto al classico riso al telefono…..quindi riso al telefono con salsiccia.
Provate anche il cremosissimo risotto limone,salmone e gamberetti

riso al telefono con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 100 gProvola affumicata
  • 600 mlPassata di pomodoro
  • 2Salsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.acqua bollente
  • MezzaCipolle (tritata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del riso al telefono con salsiccia

  1. riso al telefono con salsiccia

    Innanzitutto facciamo soffriggere la salsiccia sbriciolata in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.

  2. In una pentola dai bordi alti mettiamo due cucchiai di olio e la cipolla tritata.

  3. Lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo il risotto. Successivamente aggiungiamo del vino bianco, lasciamo sfumare.

  4. Versiamo la salsa di pomodoro lasciando cuocere per qualche minuto.

  5. Un poco alla volta aggiungiamo l’acqua bollente e continuiamo la cottura fino a quando il riso non sarà al dente.

  6. Appena sarà pronto aggiungiamo la mozzarella tritata ed abbondante parmigiano

  7. Amalgamiamo il tutto e serviamo il riso al telefono con salsiccia ben caldo.

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