minicake cioccolato e cocco: piccole cake..vero,ma non fatevi ingannare dalle apparenze, la golosità infatti e’ grande. Un classico abbinamento che adoro e con cui, ad onor del vero, sia davvero difficile sbagliare: cioccolato e cocco appunto. La cosa che mi piace di questo dolce, e’ che la cake risulta essere molto morbida, e la presenza della ganache rende tutto ancora più avvolgente, e alla fine abbiamo il cocco che completa il tutto.
Volevo precisare che poiche’ l’impasto risulterà molto morbido, vi consiglio di utilizzare degli stampini in silicone ben imburrati; la forma delle cake e’ sicuramente a vostra discrezione e dipende ovviamente da gusti e fantasia personale, io ho usato degli stampini molto simili a quelli dei muffins.
Un ultimo consiglio: poiche’ ho conservato le minicake in frigo, il giorno dopo per gustarli al meglio, li ho passati qualche secondo al microonde..ottime.
Ingredienti minicake cioccolato e cocco:
- 300 gr di farina
- 60 gr di cacao amaro
- 250 gr di panna liquida
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di burro morbido
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 100 ml di panna liquida
Per completare:
- farina di cocco q.b.
Procedimento minicake cioccolato e cocco:
- In una ciotola montare lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare
- Setacciare il lievito con la farina ed incorporare al composto, aggiungendo gradualmente anche la panna, aggiungere in ultimo il cacao e continuare a mescolare
- Imburrare gli stampini in silicone ed infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciate intiepidire e sformate molto delicatamente. Mettete da parte
- Prepariamo intanto la ganache: spezzettiamo il cioccolato in una ciotola capiente, scaldiamo la panna ma senza farla bollire, versiamo sul cioccolato mescolando fino a quando questo non sarà completamente sciolto
- Lasciamo intiepidire, e successivamente ricopriamo con la ganache le intere minicake
- Terminiamo con il cocco grattugiato.