TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO a modo mio (con Bimby) - Laura Lau

TORTA DELLA NONNA senza burro a modo mio realizzata con il Bimby.
Facilissima da fare e buonissima da gustare, per grandi e piccini è un dolce ideale in qualsiasi occasione. Io l'ho realizzata senza burro, provala!
BUON APPETITO!
TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO a modo mio - con Bimby
 😊😊😊😊
INGREDIENTI PER LA CREMA:
  •  30 gr. buccia di un limone precedentemente lavato ed asciugato, va bene anche se ne avete congelata
  • 120 gr. zucchero
  • 50 farina 00
  • 2 uova 
  • 1 bustina vanillina
  • 500 gr. latte p.s.
PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale la buccia del limone e imposta 15 sec. circa a vel. Turbo, deve essere ben sminuzzata.
Raccogli sul fondo aiutandoti con la spatola.
Aggiungi: zucchero, farina, latte, uova, vanillina e imposta 7 min. a temp. 90° e vel. 4. 
crema
Raccogli sul fondo con la spatola e poi cola la crema con un colino a maglie strette per togliere i grani rimasti del limone e rendere la crema liscia e più gradevole da mangiare. 
Puoi eseguire questa operazione anche se non è ancora raffreddata del tutto.
Una volta colata, versa in un recipiente di vetro e fai raffreddare.
versa la crema
 👌👌👌👌
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
  • 300 gr. farina 00
  • 130 gr. zucchero
  • 130 gr. di olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale in ordine: l'olio, l'uovo, lo zucchero, la farina, il lievito e imposta 20 sec. a vel. 5., eventualmente spatola durante la fase di impasto per amalgamare meglio gli ingredienti.
Apri e raccogli l'impasto sul fondo con la spatola, versa in un contenitore e con le mani forma una palla comprimendo e compattando molto bene. 
impasto pronto
Avvolgi in pellicola trasparente per alimenti e riponi in frigorifero per almeno mezz'ora.
fai riposare
N.B. Se al termine della mezz'ora l'impasto risultasse troppo friabile o morbido, mettilo in freezer per 5 minuti poi toglilo.
Una volta raffreddata la pasta, prima di utilizzarla togli la pellicola e avvolgila in carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio che si sarà formato.
 👍👍👍👍
ALTRI INGREDIENTI NECESSARI:
  • 50 gr. circa di pinoli
  • q.b. di zucchero a velo per decorare
 😄😄😄😄
PROCEDIMENTO finale per comporre la torta:
Quando la crema sarà raffreddata e l’impasto avrà riposato in frigorifero/freezer per il tempo indicato, stendi circa 2/3 di impasto su carta forno che poi andrà messa nella teglia, quindi prendi prima le misure per non sbagliare! 😉

L'impasto si sbriciolerà un pò ma tu non arrenderti, aiutandoti con le mani e col mattarello riuscirai a ottenere un buon risultato. 
Prendi poi una teglia del diametro di 26 cm. e trasporta l'impasto che hai steso lasciandolo sulla carta forno. 
Crea un bordo che servirà a contenere la crema.
 
Riempi con la crema e la metà dei pinoli.
versa la crema e i pinoli
Con la pasta avanzata forma a tuo piacimento dei decori (cuori, righe ecc....) e adagiali sulla superficie della crema, io per esempio ho fatto dei cuoricini e delle palline che ho messo tutto intorno, aumentando così l'altezza del bordo.
Cospargi poi con i pinoli rimasti e inforna in forno già caldo per circa 30-40 minuti (il tempo dipende dal tuo forno) a 180° forno statico.
pronta da infornare
Quando sarà cotta (verifica tu quanto la vorrai "colorata") togli dal forno e fai raffreddare del tutto, quindi spolvera, se è di tuo gradimento, con zucchero a velo a piacere.

BUON APPETITO! 😋😋😋😋😋

TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO a modo mio - con Bimby
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SUGGERIMENTI:
👉Se vuoi coprire completamente la superficie con l'impasto, devi utilizzare una teglia più piccola, altrimenti l'impasto non ti basterà.
In questo caso, prima di infornare, passa del latte sulla frolla di copertura e aggiungi i pinoli. Spolverizza poi con lo zucchero a velo una volta raffreddata.

👉Ti consiglio di preparare per prima cosa la crema in modo che abbia tempo di raffreddarsi bene.

👉La torta va consumata fredda quindi dopo la cottura, fai raffreddare bene a temperatura ambiente e poi riponi in frigorifero.
E' bene prepararla il giorno prima della consumazione. Lo zucchero a velo andrà messo subito prima di portarla in tavola!


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