Risotto gamberi e funghi Un primo piatto delizioso, veloce e facile da preparare ci vuole più tempo a spiegare che a farlo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Risotto gamberi e funghi
- 350 gRiso Carnaroli
- 24Gamberi argentini
- 6Pomodorini datterini
- 10Funghi champignon
- 1Scalogno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Risotto gamberi e funghi
Pulire i gamberi privandoli della teste e del carapaci che andranno messi da parte, con l’aiuto di un stuzzicadenti togliere anche le interiora che passano sul dorso.
Mettere carapaci e teste dei gamberi in acqua fredda salata e portare a bollore per fare il fumetto di pesce, far cuocere circa 30 minuti, filtrare il fumetto di pesce e tenerlo in caldo.
Tritare lo scalogno e metterlo in un’ampia padella a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire il riso e farlo tostare, dopo pochi minuti aggiungere il vino bianco e farlo sfumare continuando a mescolare.
Portare a cottura il risotto continuando a mescolare ed aggiungendo di volta in volta un mestolo di fumetto di pesce.
Tagliare i pomodorini pachino a piccoli cubetti.
Pulire con carta panno umida i funghi ed affettarli sottilmente.
A circa 3 minuti dalla cottura del riso unire i pomodorini, i funghi ed i gamberi, mescolare aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito! 😉