Tortino zucca, patate,salsiccia e brie

Ho provato questa ricetta per caso un tortino molto semplice ma che mi ha sorpreso soprattutto è piaciuto a mio figlio però ho voluto come si dice “vincere facile” salsiccia e brie è un ottima coppia come zucca e patate no?

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Tortino sfizioso Zucca Salsiccia e Brie

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 150 gr di zucca
  • 100 gr di salsiccia
  • 60 gr di brie
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di dado granulare bimby

Procedimento

Lavate e tagliate a pezzi piccoli zucca e patata io per velocizzare ho inserito tutto in una pentola da microonde che serve per bollire o cuocere a vapore.

Ho inserito le verdure, acqua, dado e cotto per 15 minuti massima potenza.

Se non avete la possibilità di cuocere così procedete con il fare bollire le verdure con il dado per almeno 30/40 minuti.

Altra cottura può essere fatta con il bimby (boccale con 1 litro di acqua e le verdure nel varoma 30 minuti velocità 2 temperatura varoma).

Alla fine della cottura controllate le patate che siano ben cotte, se non lo fossero continuate la cottura per qualche minuto.

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verdure cotte

Accendete il forno a 180 gradi statico.

Mettete ora le verdure in un mixer o in nel bimby e frullate bene (bimby 30 secondi velocità turbo).
Su una teglia unta con un pochino di olio mettete uno strato di verdure (circa metà).

Togliete la salciccia dalla pelle e spezzettatela sulle verdure e tagliate a pezzi piccoli con il brie e aggiungetelo nella teglia.

farcitura tortino
farcitura tortino

Rifinite la teglia con il rimante delle verdure coprendo bene il formaggio e la salsiccia.

Se volete potete coprire con una spolverata di parmigiano e pan grattato per rendere più croccante.
Cuocete per 40 minuti a 180 gradi.

Pronto per il forno
Pronto per il forno

Servite caldo sarà ancora più godurioso con il formaggio che fila!
Se non avete la salsiccia potete anche usar della pancetta e il formaggio può essere sostituito con della fontina o gorgonzola per un gusto più forte.

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