TORTA SALATA RIPIENA CON VERDURA E SENZA BURRO – Bimby-

INGREDIENTI:
140 gr. farina 00
60 gr. semola fine
10 gr. lievito di birra (anche se congelato)
70 gr. olio di oliva
50 gr. latte p.s. (o intero)
2 uova intere
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
150-200 gr. pisellini surgelati
1/2 cipolla grandezza media
1 mozzarella (asciugala prima, non dev’essere acquosa) tagliata a fette
150-170 gr. prosciutto crudo a fette o piccoli pezzi
1/2 tazzina (da caffè) di acqua

PROCEDIMENTO BIMBY:

Inserisci nel boccale il lievito di birra e il latte, imposta 1 min. 30 sec. a vel. 2 temp. 40°.
Di seguito imposta 10 sec. vel 5.
Aggiungi in ordine: l’olio, le uova, la farina, la semola, il sale, lo zucchero e imposta 30 sec. vel. 7. Raccogli sul fondo aiutandoti con la spatola, ovvero, pulisci il boccale e il coperchio (parte interna) dall’impasto che si sarà sparso.Di seguito 1 min. vel. Spiga.

Versa l’impasto in un contenitore e copri con pellicola trasparente per alimenti e una coperta in pile o lana. Fai lievitare per 3 ore.

Nel frattempo prepara la farcitura….

In una pentola inserisci la cipolla tagliata abbastanza sottile e i piselli surgelati, aggiungi l’acqua, copri e fai cuocere a fuoco medio-basso finchè i piselli avranno raggiunto la cottura che desideri, se necessita aggiungi acqua nella cottura.
A fine cottura aggiungi il sale, quantità…. a tuo gusto!
Fai raffreddare completamente.
Puoi anche preparare i piselli il giorno prima e conservarli in frigorifero! 😉
Trascorso il tempo di lievitazione, prendi una teglia e sul fondo metti un foglio di carta forno, versa circa metà dell’impasto.
Aggiungi i piselli, il prosciutto crudo, la mozzarella e copri con il resto dell’impasto.
Chiudi poi avvicinando i lati della carta forno fino ad unirli al centro, poi copri con pellicola trasparente per alimenti.
Metti la teglia in forno spento e chiuso fino al raddoppio dell’impasto.
Ci vorranno 2 ore circa, dipende dalla temperatura che hai in casa, verifica che sia ben aumentato di volume!
A lievitazione terminata, togli la pellicola e inforna in forno caldo a 180°-200° per circa 30 minuti, ogni forno è diverso dagli altri, quindi tieni d’occhio la cottura, deve risultare dorata!

Servi calda, tiepida o anche fredda se la gradisci!
fonte:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/11/torta-salata-ripiena-di-laura-lau.html

firma Lella9

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