Patate con crema di funghi e pancetta
Un piatto di patate con crema di funghi e pancetta è un’ottima alternativa ai classici secondi piatti. Un piatto molto cremoso dove la consistenza delle patate si sposa benissimo con la cremosità della crema ai funghi abbinando il tutto alla gustosa pancetta. La preparazione di questo piatto è molto semplice e non richiederà tantissimo tempo.
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Ingredienti
- 1 kg di patate
- pancetta a dadini q.b.
- 150 g di scamorza
Ingredienti per la crema ai funghi
- 300 g di funghi
- q.b di olio extravergine d’oliva
- 30 g di burro
- 300 ml di latte
- q.b di sale
- q.b di pepe
Preparazione
Le patate, andranno pelate, lavate accuratamente e poi tagliate in fette di medio spessore.
Crema ai funghi
Come prima cosa pulite i funghi eliminando le radici e le tracce di terra e riducetele in piccoli in fettine. Prendete una padella ben capiente, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva ed il burro e fate scaldare per qualche secondo.
A questo punto potete aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e fare proseguire la cottura fino a quando i funghi saranno morbidi.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il latte. Fate proseguire la cottura per qualche altro minuto.
Fatto questo non vi resta che frullare tutto utilizzando un minipimer e fare proseguire la cottura qualche altro minuto fino a quando la vostra crema avrà la consistenza desiderata.
Composizione
Aggiungete un primo strato di crema ai funghi, proseguite con le fette di patate, aggiungete un altro strato di crema ai funghi, delle fette di scamorza e cubetti di pancetta.
Continuate in questo modo fino a quando avrete terminato tutti i vostri ingredienti.
Terminate il piatto con della crema di funghi e pancetta e prezzemolo.
Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Una volta cotte le patate andranno servite vostri ospiti quando sono ancora ben calde.