Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, la quiche di patate e funghi, con speck e scamorza. La Quiche di Patate e Funghi con speck e scamorza è una torta salata davvero gustosa e stuzzicante. La quiche di patate e funghi con speck e scamorza è uan torta salata preparata con una base di pasta Brisè. Per preparare la quiche di patate e funghi con speck e scamorza ho provato la nuova Brisè Buitoni senza glutine. La quiche di patate e funghi con speck e scamorza è un ottima torta salata, che si presta bene come antipasto, come aperitivo, come finger food o per cena per una cena tra amici. Inoltre la quiche di patate e funghi con speck e scamorza è perfetta anche per feste e buffet tagliata in quadrotti. Ma vediamo subito come preparare questa stuzzicante quiche di patate e funghi con speck e scamorza.
1 Rotolo di Brisè (io ho usato la Buitoni Senza Glutine)
3 patate medie
300 gr di funghi champignon
80 gr di speck tagliato a dadini
100 gr di scamorza tagliata a dadini
1 uovo
1 tazzina di latte (ho usato il latte per non aggiungere un altro uovo)
200 ml di panna
60 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
Olio evo qb
Procedimento:
Per prima cosa lavate le patate, asciugatele e pelatele. Tagliate le patate a dadini e cuocetele per 20 minuti in acqua salata. Scolatele e tenetele da parte. Pulite i funghi (io li ho presi già affettati) e affettateli. In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio, l’aglio e i funghi con il prezzemolo e fateli rosolare fino a quando non avranno cacciato tutta la loro acqua. Togliete l’aglio, aggiungete ai funghi le patate e lo speck e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto. Nel frattempo che le patate e i funghi si intiepidiscono, sbattete l’uovo con la panna, il parmigiano sale e pepe. Srotolate il rotolo di brise e sistematelo in una tortiera, io ho usato un ovale. Bucherellate la base e versate all’interno le patate con i funghi e lo speck. Aggiungete la scamorza e versate sopra l’uovo con la panna. Abbassate i bordi e infornate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che la quiche di patate e funghi con speck e scamorza è stato un vero successo!!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Torta Salata di Ricotta e Spinaci
Torta Salata con Radicchio Speck e Gorgonzola