Pasta e patate in brodo
La pasta e patate in brodo rappresenta un’insuperabile ricetta della tradizione. Molti la preferiscono asciutta, ma anche questa versione è molto appagante, una sorta di comfort food da gustare soprattutto in questo periodo dell’anno, quando portare in tavola un piatto fumante è un vero piacere.
La pasta e patate in brodo è una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile che ricorda la terra, la campagna, i contadini. E’ un piatto che si può preparare tutto l’anno, ma è ottima nei mesi freddi, quando il brodo caldo si gusta volentieri e le patate sono più vecchie e quindi più adatte a questa ricetta.
Qui trovate la mia versione della classica pasta e patate alla napoletana con provola.
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Ingredienti
300 gr di pasta corta
2 patate medie
1 costa di sedano e una carota piccola
1 spicchio d’aglio
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe
Preparazione
Tagliare il sedano e la carota a rondelle ed affettare mezza cipolla.
Versare sedano, rosmarino, passata di pomodoro ,cipolla ed aglio in un tegame e farli soffriggere in poco olio.
Una volta cotte le verdure coprire con abbondante acqua tiepida
Una volta che l’acqua sarà giunta a bollore continuare la cottura su fiamma molto bassa per circa 15-20 minuti.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti e poi la pasta.
Lasciate andare ancora il tempo che cuocia la pasta.
Fare si che la pasta non risulti troppo asciutta unendo, se necessario, dell’acqua durante la cottura.