Procedimento per Ricetta Takoyaki
- Affettare finemente l’erba cipollina e tagliare a pezzetti di un paio di millimetri lo zenzero rosso (beni shoga).
Sbattete la farina e il brodo dashi, all’uovo, al sale e al cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto senza grumi. Versare in un recipiente con il becco per versarlo successivamente sulla piastra. - Tagliare il polpo, fatto sbollentare precedenza, in pezzettini non più grandi di un centimetro.
- Scaldare e oliare la piastra per takoyaki, quando la piastra è calda versare il composto negli stampini. Per ogni polpettina mettere almeno due pezzi di polpo, l’erba cipollina e lo zenzero rosso affettato in precedenza.
- Quando il parte bassa inizia a cuocere girare le palline e con la pastella in eccesso coprire gli ingredienti scoperti e formare delle palline uniformi.
- Fate dorare per bene le polpetta di Takoyaki, conditele con la salsa takoyaki e la maionese.. siete pronti per servirle!
- Dopo aver formato tutte le palline continua a girarle per un po’ fino a quando assumono una colorazione dorata. A questo punto puoi toglierle dalla piastra e metterle in un piatto di portata.