Ossibuchi con piselli e polenta

Ingrendienti per 8 persone

  • 8 ossibuchi di manzo (o vitello a seconda del gusto personale)
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 chilo di piselli surgelati
  • 1 litro di brodo di carne (o di dado)
  • farina q.b.
  • sale e peperoncino q.b.
  • olio due/tre cucchiai
  • 1/2 kilo di polenta rapida

Procedimento

  1. Preparate le verdure per il soffritto tagliando a cubetti piuttosto piccoli carote, sedano e cipolle.
  2. Versate l’olio in una padella molto capiente e fate soffriggere le verdure.
  3. Nel frattempo infarinate bene gli ossibuchi e adagiateli nella padella con il soffritto.
  4. Fateli dorare bene su entrambi i lati, aggiungete un bicchiere di brodo poi unite i piselli.
  5. Continuate ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito e fate cuocere per un paio d’ore.
  6. Aggiustate di sale e peperoncino.
  7. Portate a bollore un paio di litri di acqua salata. Appena bolle versate a pioggia la farina di mais e mescolate energicamente per evitare i grumi.
  8. Fate cuocere qualche minuto e trasferite la polenta ben calda su un vassoio di legno da portare in tavola.