Ingrendienti per 8 persone
- 8 ossibuchi di manzo (o vitello a seconda del gusto personale)
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 chilo di piselli surgelati
- 1 litro di brodo di carne (o di dado)
- farina q.b.
- sale e peperoncino q.b.
- olio due/tre cucchiai
- 1/2 kilo di polenta rapida
Procedimento
- Preparate le verdure per il soffritto tagliando a cubetti piuttosto piccoli carote, sedano e cipolle.
- Versate l’olio in una padella molto capiente e fate soffriggere le verdure.
- Nel frattempo infarinate bene gli ossibuchi e adagiateli nella padella con il soffritto.
- Fateli dorare bene su entrambi i lati, aggiungete un bicchiere di brodo poi unite i piselli.
- Continuate ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito e fate cuocere per un paio d’ore.
- Aggiustate di sale e peperoncino.
- Portate a bollore un paio di litri di acqua salata. Appena bolle versate a pioggia la farina di mais e mescolate energicamente per evitare i grumi.
- Fate cuocere qualche minuto e trasferite la polenta ben calda su un vassoio di legno da portare in tavola.