Mi occorreva una torta morbida e soffice, perchè Mario, mio marito era stato dal dentista che gli aveva purtroppo tolto un dente...
Questa mi è sembrata subito ciò che cercavo, morbidissima e delicata, quasi un dolce al cucchiaio!!!
Come vedete non ne è rimasto tanto, giusto un pezzettino per una foto!!!
Ingredienti:
300 gr di formaggio philadelphia
4 uova
1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone biologico
40 gr di farina 00
40 gr di maizena
100 gr di zucchero
125 gr di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli e sbattere quest'ultimi, con lo zucchero e montarli con una frusta elettrica, fino a che saranno chiari e spumosi.
Unite a seguire la farina, la maizena, il formaggio philadelphia, lo yogurt, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e per finire il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Preriscaldate il forno a 170 gradi ventilati e infornate il dolce, dopo averlo versato in uno stampo a cerniera diam. 27; lasciate cuocere per circa 35 - 40 minuti, dopo i primi 20 minuti togliete la modalità ventilata e portate a cottura il dolce.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate ancora cinque minuti in forno.
Estraete la torta e posizionate il dolce in una tortiera. Ricoprite il dolce con la marmellata che preferite.
vista la foto, mi sembrava quasi un creme caramel...
RispondiEliminae invece...
ispiratore, davvero ispiratore
Deve essere una delizia !
RispondiEliminafantástica !!
RispondiEliminabom fim de semana !!
:o)
Stupenda, molto morbida e golosa. Buona giornata
RispondiEliminaMi piace molto la consistenza di questo dolce, sembra un flan.... da rifare!
RispondiEliminaE quella fetta , è quel che basta per voler assolutamente provare la ricetta. dev'essere davvero buona la tua torta, complimenti . Buon fine settimana flora
RispondiEliminaHa una consistenza meravigliosamente soffice e cremosa come una cheesecake ed è sicuramente golosissima!!!Il suo aspetto estremamente invitante e goloso mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Flora,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
Ora sono proprio curiosa. La voglio provare, ha un aspetto davvero molto goloso!
RispondiEliminama che bonta'di dolce..tuo marito avra' gradito di certo!!
RispondiEliminabaci
Un dolce morbido e delicato! Piacerebbe molto anche qui da me. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta torta è davvero stuzzicante, ad provare presto. Un saluto
RispondiEliminaDeve essere strepitosa!!!!
RispondiEliminaSi può fare con il cioccolato sora anziché la marmellata?
RispondiEliminaCerto che si può utilizzare il cioccolato, ci si può mettere tutto quello che ci piace di più....
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