Ingredienti per la pasta al gorgonzola e noci per tre persone:
- 200 grammi di tagliatelle di semola do grano duro
- 60 grammi di gorgonzola dolce
- 16 noci
- erba cipollina
- 4 cucchiai di latte
- sale
Preparazione della pasta al gorgonzola e noci:
- cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione;
- tagliare il gorgonzola a pezzetti metterlo in una padella con il latte e farlo sciogliere a fuoco bassissimo;
- spegnere il fuoco e aggiungere le noci sgusciate e spezzettate grossolanamente;
- scolare la pasta, unirla al condimento, aggiungere l’erba cipollina lavata e tagliata, mescolare con cura e servire la pasta al gorgonzola e noci calda.
Note: l’erba cipollina può essere sostituita con il prezzemolo. Se nel mescolare la pasta ci si accorge che è troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.