PlumCake Cuore

Seguo BakeOff Italia dalla prima edizione,prendo spunto per idee e ricette per preparare dolci e,da quest’anno,anche salati. L’anno scorso i pasticcieri amatoriali prepararono il “Surprise PlumCake”:un classico plumcake con uno scenografico cuore in ogni fetta.

Il dolce mi piacque moltissimo,ed ho voluto prepararlo per la mia famiglia con un cuore azzurro come il colore della nostra squadra del cuore! Se volete una colazione soffice e dolce preparatelo anche voi,e scegliete il vostro colore del cuore.

plumcake_cuore7

Ingredienti:

per il cuore azzurro

  • 90 gr di farina 00
  • 35 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 25 gr di burro fuso
  • 35 gr di yogurt bianco
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 75 ml di latte
  • colorante azzurro

per il plumcake

  • 225 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 135 gr di burro o margarina morbidi
  • vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 e 1/2 cucchiai di latte

Preparazione:

per il cuore azzurro

Mescolare uovo e zucchero,poi aggiungere il burro fuso e lo yogurt alternando poi farina e latte. Aggiungere in ultimo il colorante azzurro fino a raggiungere la tonalità desiderata. Amalgamare bene,imburrare una teglia forno rettangolare e versare il composto. Infornare a 180°C per 10-15 minuti. Far raffreddare e ricavare i cuori con un tagliabiscotti a cuore.

per il plumcake

Lavorare burro,zucchero e vaniglia con un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta alternando con la farina e il lievito. Se il composto è duro aggiungere il latte.

Imburrare uno stampo da plumcake e e versare un terzo dell’impasto del plumcake ,adagiare i cuori con la punta all’insù, uno vicino all’altro.plumcake_cuore

plumcake_cuore1

Versare il restante impasto del plumcake cuore e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.

plumcake_cuore2

Far raffreddare,sformare e cospargere il plumcake cuore di zucchero a velo.

plumcake_cuore3

 

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

Una risposta a “PlumCake Cuore”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.