martedì 11 ottobre 2016

Parmigiana di Melanzane Vegan

Oggi vi invito a provare una ricetta buonissimaLa parmigiana di melanzane, piatto della tradizione napoletana, in versione light e vegan. Una parmigiana di melanzane vegan che potrete servire come contorno o come piatto unico...il successo è assicurato ;-)

INGREDIENTI per circa 4 persone:
  • 2 melanzane
  • 350 gr circa di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale marino integrale
  • farina 
  • latte vegetale
  • pangrattato
PREPARAZIONE:
Tagliate le melanzane a fettine abbastanza sottili, sistematele in uno scolapasta, copritele con un po' di sale grosso. Sistemate sopra un peso e lasciate che perdano l'acqua amara per circa un ora.
In una padella con poco olio grigliate le melanzane.
Preparate il sugo: in una padella con poco olio soffriggete uno spicchio di aglio, quindi unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, l'origano e un pizzico di sale. Cuocete per circa 5 minuti.
Preparate la besciamella vegan: in un pentolino versate qualche cucchiaio di olio, quindi un po' di farina e il latte, mescolate bene con una frusta e cuocete fino ad avere una crema. Regolate di sale.
In una pirofila, disponete uno strato di sugo, quindi uno strato di melanzane ed infine la besciamella. Continuare l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverate con un po' di pangrattato e cuocete a 200°C per circa 30 minuti.


ENGLISH VERSION
Vegan Eggplant Parmigiana

INGREDIENTS for about 4 persons:
  • 2 eggplants
  • 350 gr tomato sauce
  • 1 clove of garlic
  • basil
  • origan
  • extra virgin olive oil
  • whole sea salt
  • flour 
  • vegetable milk
  • bread crumbs
DIRECTIONS:
Cut eggplant into thin slices, place them in a colander, cover with a little of salt. Leave under a weight for about an hour, so that the eggplant expell their bitter water.
In a pan with little oil, grill eggplant.
Prepare sauce: in a pan with little oil fry a clove of garlic, then add tomato sauce, few basil leaves, origan and a pinch of salt. Cook for about 5 minutes.
Prepare vegan bechamel: in a saucepan, pour few tablespoon of oil, flour and milk, stir well with a whisk and cook until you have a paste. Season with salt.
In a baking dish, place one layer of tomato sauce, then a layer of eggplant and finally bechamel. Continue this process until all ingredients are used. Sprinkle with a bread crumbs and bake at 200°C for about 30 minutes.

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