Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta perfetta per la cena del sabato un Ripieno con Zucchine Tonno e Provola! Il Ripieno con zucchine tonno e provola è un ripieno di pasta sfoglia davvero gustoso e stuzzicante. L’idea del ripieno con zucchine tonno e provola è nata in panetteria, visto che ogni giorno entro a prendere il pane con glutine per il resto della famiglia, e vedo sempre dei ripieni di sfoglia, cosi chiedo come sono fatti e li riproduco in versione senza glutine. Per preparare il ripieno con zucchine tonno e provola ho usato la Pasta Sfoglia BUitoni Senza glutine. Il ripieno con zucchine tonno e provola è semplicissimo da preparare ed gustosissimo, le zucchine con il tonno ci stanno proprio bene!!! Ma passiamo subito alal ricetta del ripieno con zucchine tonno e provola.
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Senza Glutine
4 zucchine
2 cucchiai di ricotta
2 scatolette di tonno sgocciolato da 80 gr
150 gr di provola tagliata a dadini
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo sbattuto e un po di latte per spennellare
sale e pepe qb
Procedimento:
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini. In un tegame antiaderente mettete il cucchiaio di olio e fate rosolare le zucchine per 10-15 minuti. Aggiungete anche un po d’acqua all’occorrenza. Aggiungete il tonno e continuate la cottura per altri 10 minuti. Spegnete e mettete le zucchine e il tonno in una ciotola, aggiungete la ricotta, la provola e il parmigiano e mescolate per bene. Aggiustate di sale e pepe. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, e posizionare il ripieno al centro. Chiudete il ripieno da tutti i lati unendo i bordi della pasta sfoglia. Spennellate con un tuorlo d’uovo e un po di latte e infornate a 180° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissimo!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Torta Salata Radicchio Gorgonzola e Speck
Torta Salata Ricotta e Spinaci