Puntine di maiale alla birra con scalogno Le puntine di maiale sono la parte finale della costine, contengono più carne e meno osso, cotte al forno con scalogno e birra, sono un secondo piatto gustoso e sostanzioso.
Questo piatto si può realizzare sia al forno che al microonde e posso confermare che vengono ottime in entrambi i modi, variano solo i tempi di cottura.
Lo scalogno, altrimenti conosciuto con il suo nome latino allium ascalonicum, è un bulbo leggermente più piccolo della cipolla, a cui spesso viene associato perché appartenente alla stessa famiglia. Ha un gusto delicato e piacevolmente aromatico, meno intenso della cipolla o dell’aglio.
Adatte ad un pranzo in famiglia oppure ad una cena tra amici le puntine di maiale entusiasmeranno anche gli ospiti più raffinati,
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Puntine di maiale alla birra con scalogno
Passare le puntine di maiale nella farina e scuoterle per togliere la parte in eccesso.
Sistemarle in una teglia da forno o nel piatto crisp del microonde con una foglia di alloro e far rosolare in forno circa 5 minuti per ogni lato.
Sbucciare gli scalogni e sistemarli in teglia assieme alla carne di maiale di maiale.
Cospargere di salsa ketchup e innaffiare con la birra.
Continuare la cottura in forno per circa 30 minuti girandoli in paio di volte, oppure in microonde per circa 10 minuti.
Ora non vi resta che metterle nel piatto e…… buon appetito!
Dosi variate per porzioni