Stuzzicanti e ricche di vitamine le carote sono uno dei vegetali da usare molto in cucina, preparandole glassate saranno buone anche il giorno dopo e perfette per accompagnare carni arrosto e alla griglia!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:10 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco frizzante |
Carote Glassate
- 500 gr carote
- 2 cucchiaini di miele di castagno (o di tipo scuro)
- 30 ml aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale e pepe Q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di prezzemolo fresco
Procediamo con il pelare, dopo averle ben lavate e detorsolate, le carote e tagliarle a rondelle. Sbollentiamole velocemente in acqua leggermente appena salata e scoliamole da questa appena risulteranno cotte ma ancora sode e croccanti.
In una padella rosoliamo l’aglio nell’olio ed a fuoco moderato ripassiamo le carote facendole insaporire per bene, saliamo e pepiamo a piacere.
Appena risulteranno cotte ma non troppo glassiamole aggiungendo prima la’ceto di mele e facendolo sfumare e poi il miele. Lasciamo che tutti i sapori si amalgamino e serviamo quando saranno appena intiepidite spolverizzate di prezzemolo fresco tritato finemente, Buon appetito!