I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dolci e allungati…più son piccoli e più son buoni, al sud si trovano quelli piccolini, mentre al nord sono più grossetti, come dice il nome stesso è un tipo di verdura che va fritto in padella, questa ricetta invece è realizzata in forno e si allontana dal tradizione per l’introduzione di piccole perle di salmone che arricchiscono il piatto unendo alla dolcezza di questa verdura il saporito e sostenuto gusto del salmone.
La realizzazione di questa ricetta è estremamente facile e si avvale di pochi ma essenziali ingredienti di stampo tipicamente mediterraneo :
Friggitelli freschi, salmone, olio extravergine d’oliva, sale e origano.
Si lavano i friggitelli, si tagliano a metà e si tolgono i semi interni, si taglia a tocchetti il filetto di salmone, si posizionano le metà dei friggitelli in una teglia da forno e si riempiono dei quadrettini di salmone, si condisce con olio extravergine d’oliva, sale e origano, si inforna a 180 g per circa venti minuti.
Possono essere serviti come un bel contorno in una cena estiva di pesce oppure in un aperitivo come finger food, uno tira l’altro.
Fior di Sambuco
Lug 05, 2016 @ 18:31:33
Ideona, brava: domani vado al mercato e vedo se li trovo, bacio ❤
aaassaporandoincucina
Lug 05, 2016 @ 18:57:54
Ciao libera, li trovi..li trovi…sono cosi facile e gustosi e non lasci fuori dalla bocca manco il picciuolo…della serie non si butta via nulla…..ahhhhh
Fior di Sambuco
Lug 05, 2016 @ 19:23:51
Mercoledì scorso il mio fruttivendolo al mercato me li aveva offerti, speriamo ce li abbia: ti saprò dire se l’esperimento riuscirà ❤
Gianni B.
Lug 05, 2016 @ 18:50:22
Sublime bellezza, sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.
aaassaporandoincucina
Lug 05, 2016 @ 18:58:34
Grazieeee..salutii
milesweetdiary
Lug 05, 2016 @ 20:14:34
Ma dai, non ci avrei mai pensato. Bella idea!
aaassaporandoincucina
Lug 06, 2016 @ 18:51:48
Si è davvero veloce carina come ricetta e anche sfiziosa ciaoooo e buona estate a te