Friggitelli con cuore di perle di salmone

PicMonkey Collage

I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dolci e allungati…più son piccoli e più son buoni, al sud si trovano quelli piccolini, mentre al nord sono più  grossetti, come dice il nome stesso è un tipo di verdura che va fritto in padella, questa ricetta invece è realizzata in forno e si allontana dal tradizione per l’introduzione di piccole perle di salmone che arricchiscono  il piatto unendo alla dolcezza di questa verdura il saporito e sostenuto gusto del salmone.

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La realizzazione di questa ricetta è estremamente facile e si avvale di pochi ma essenziali ingredienti di stampo tipicamente mediterraneo :

 

Friggitelli freschi, salmone, olio extravergine d’oliva, sale e origano.

Si lavano i friggitelli, si tagliano a metà e si tolgono i semi interni, si taglia a tocchetti il filetto di salmone, si posizionano le metà dei friggitelli in una teglia da forno e si riempiono dei quadrettini di salmone, si condisce con olio extravergine d’oliva, sale e origano, si inforna a 180 g per circa venti minuti.

Possono essere serviti come un bel contorno in una cena estiva di pesce oppure in un aperitivo come finger food, uno tira l’altro.

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7 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Fior di Sambuco
    Lug 05, 2016 @ 18:31:33

    Ideona, brava: domani vado al mercato e vedo se li trovo, bacio ❤

    Rispondi

  2. Gianni B.
    Lug 05, 2016 @ 18:50:22

    Sublime bellezza, sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.

    Rispondi

  3. milesweetdiary
    Lug 05, 2016 @ 20:14:34

    Ma dai, non ci avrei mai pensato. Bella idea!

    Rispondi

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