Se stai cercando un dolce fresco, goloso e saporito, il Tiramisù all’Ananas fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, per prepararlo non accenderemo ne forno e ne fornelli, quindi è un dolce perfetto per l’estate! Possiamo personalizzare inoltre il Tiramisù all’Ananas aggiungendo degli ingredienti extra alla crema, come amaretti sbriciolati o magari un goccio di liquore, oppure possiamo utilizzare i biscotti che più ci piacciono. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- Savoiardi q.b.
- 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 500 gr Mascarpone
- 100 gr Zucchero
- 1 Lattina di Ananas (Succo + Ananas)
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù all’Ananas tenendo da parte una pirofila rettangolare dalle dimensioni adatte per 8 persone. La useremo più tardi.
2- Aprire la Lattina di Ananas, versare il succo in un contenitore piatto e tagliare il frutto a pezzetti, tenere anch’esso da parte.
3- Dividere le Uova, versare i Tuorli e gli Albumi all’interno di due ciotole capienti diverse.
4- Montare gli Albumi a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche.
5- Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli e montare anch’essi fino ad ottenere un composto biancastro e alto.
6- Aggiungere il Mascarpone ed incorporarlo sempre mescolando con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
7- Aggiungere gli Albumi montati a neve, in maniera graduale, utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto non troppo violentemente. Dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
8- Riprendere la pirofila, versare e spalmare sulla base un primo cucchiaio di crema.
9- Inzuppare i Savoiardi nel succo se dovesse essere poco diluito con acqua o latte) e formare quindi un primo strato di biscotti.
10- Formare uno strato di crema, ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti, concludendo con uno strato di crema.
11- Decorare il Tiramisù all’Ananas a piacere e riporlo in frigo per almeno 3 ore.
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Il tiramisu’ all’ananas sembra squisito lo provo subito